学术动态
【预告】北京大学日本语言文化系博士周云应邀来我校作学术讲座

报告题目:日本科幻动画的“弑神情结”—以《女神异闻录4》和《提亚拉之泪》为例(教师及研究生)

报告时间:6月21日下午7:00

报告地点:11722室

报告人简介:周云 Zhou Yun 河北省邯郸人,北京大学日本语言文化系博士、中华日本哲学会会员,专攻日本动漫文化。自2013年起就读于北京大学日语专业,师从中国日本史学会思想文化专业委员会会长刘金才教授,从事日本动画精神文化取向的研究。博士生在读期间专业成绩优秀,日语国际一级,英语专业八级,日语和英语均具有良好的听说读写译技能;在学期间在中日学术刊物上正式发表了3篇学术论文(含国内核心期刊2篇、国外核心期刊1篇),并多次参加中日学术研讨会,四次发表论文,受到好评。2012年至今从事日语网络教学工作,除了基础日语外,还担任日本文化史、中日文化交流史等文化专业的教学任务。(外国语学院、社科处)