学术动态
【预告】大师论坛

报告题目:五夸克粒子简介

报告地点:实验楼4层报告厅

报告时间:2017年5月23日15:30

报告人简介:

萧佑国教授,台湾大学博士,台湾清华大学理论中心助理研究学者,重庆邮电大学特聘教授。
   重庆海外百人计划入选者,国家自然基金项目主持人。多次應邀在国际会议上演讲。任多种国际学术杂志评审人。于2006-2007年在加拿大TRIUMF (国家实验室)Theory Group 任职访问科学家。主要专长是理论高能物理,尤其是电荷宇称破坏、时间反演破坏、角动量分析及二体、三体与四体的B介子与b-重子的重子性衰变,发表P.R.L、P.L.B、P.R.D 等一流国际杂志SCI收录论文近50篇。 

报告内容简介:

Physics World 公布了2015年度国际物理学领域的十项重大突破(Breakthrough of the Year),其中包括了LHCb团队发现两个五夸克态的研究成果。清华大学教授高原宁的的研究团队也参与其中。我的报告将依序给出以下内容:
   1. 五夸克粒子的介绍
   2. 五夸克粒子在实验上的发现
   3. 以b-重子的內秉魅夸克属性提出對五夸克粒子的解释(科技处)