学术动态
【预告】新加坡国立大学陈景升教授应邀来我校做学术报告

报告题目:Perovskite oxide materials for the non-volatile memory

报告时间:2017年06月20日 15:30

报告地点:实验楼四层报告厅

报告人简介:陈景升 教授,新加坡国立大学材料科学工程系。1999年至2001年在新加坡南洋理工大学电子电器工程学院做博士后工作;2001年至2007年任新加坡国家数据存储研究院主任工程师,四级科学家;2007年至今,在新加坡国立大学材料科学工程系工作。

   陈教授主要从事纳米磁性材料的信息存储材料与器件、电子强关联氧化物多铁性材料、自旋电子学、纳米团簇的光学和磁学性质等领域的研究。自2008年,已获得由世界上最大的硬盘公司美国希捷技术超过100万美元的赞助,并获得了新加坡科学技术部、教育部和国家研究基金会超过1200万新加坡元的资助。陈教授目前正在领导一项900万新加坡元的项目,开发低功耗信息存储器。陈教授是新加坡SG-SPIN联盟管理委员会成员。目前已发表SCI收录论文200余篇,论文被引次数近5000次,出版3本科技书籍,申请国际发明专利10项,多次在国际会议上做邀请报告,H指数为33。2004 年获得陈嘉庚青年发明奖;2005 年获得国家数据存储研究院杰出奖。(材料科学研究院、科技处)