学术活动
【预告】中科院国家天文台何建军研究员应邀来我校做学术报告

报告题目:宇宙大爆炸锂问题研究

报告时间:6月14日16:30

报告地点:实验楼四层报告厅

报告人简介:何建军,研究员,2001年获中科院近代物理研究所博士学位。2002至2008年在日本东京大学和英国爱丁堡大学从事核天体物理方面的博士后研究工作。2008年5月受聘中科院“百人计划”研究员到兰州近代物理研究所工作,任核天体物理课题组长,博士生导师。2012年兼任科学院“高精度核谱学重点实验室”主任助理。

   回国后,利用间接和直接测量方法研究了若干关键天体核反应,为研究天体X射线暴、大爆炸原初核合成等核天体物理问题提供了可靠的实验数据。目前是基金委“锦屏深地核天体物理”重大项目课题负责人,以及科技部国家重点研发计划重点专项课题负责人。 

   2016年5月调入中科院国家天文台工作,负责筹建核天体物理研究团组,任首席研究员。