师大新闻
我校召开2017年应征入伍大学生欢送会

  9月9日上午,我校在会议中心第一会议室举行2017年新兵入伍欢送会。校党委副书记高峰出席会议,武装(保卫)部(处)等相关部门负责人参加了会议,共同为即将启程开赴军营的30名学子送行。欢送会由党办主任石斌主持。     

  武装(保卫)部(处)长王军峰宣读了我校2017年应征入伍学生名单,到场领导为入伍大学生佩戴光荣花并合影留念。     

  入伍大学生代表刘卫伟作了表态发言。他表示要苦练本领,增长才干,用青春热血为国防事业做出贡献,用实际行动为母校增光添彩。     

  校党委副书记高峰作了讲话。他首先对入伍大学生表示祝贺,并提出几点希望和要求。一要坚定理想信念,勇挑重担。入伍军人要坚持最初选择军营时的信念,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,在苦中奋进,砥砺前行。二要尽快找准定位,转变角色。新入伍的大学生应该从普通但不平凡的大学生转变为平凡但不普通的士兵,并且要以创新的思路和办法解决工作中的难题,争当创新实践的排头兵。三要牢记师大校训,不忘初心。谨记“团结、创造、求实、奋进”的目标,在部队中建功立业,为学校争光。(卫子璇 王惠桐/文 魏鹏洲 王玥/摄)     


校党委副书记高峰讲话


会议现场


校党委副书记高峰为即将启程开赴军营的30名学子送行