师大新闻
校领导检查新学期开学工作

  9月4日是我校新学期开学第一天,为确保开学各项工作顺利有序开展,上午,全体校领导在相关部门负责人的陪同下,分四组对各校区、各单位的开学工作进行了认真深入的检查。   

  检查组每到一个单位都认真听取各单位负责人对开学准备工作情况的汇报,并实地查看,对检查中发现的问题和亟待解决的困难提出了指导意见。   

  随后,检查组在科学会堂1011会议室召开了开学检查情况通报会,各组对检查中了解到的情况和发现的问题作了通报。人事处、学生处、教务处、研究生学院分别简要汇报了教职工和学生报到情况以及教师上课情况。卫建国校长针对检查组反映的23个具体问题逐一进行了针对性的安排部署,要求相关部门认真梳理、抓好落实。同时强调关于教学、办公用房紧缺的问题,有关部门、学院首先要从内部挖潜,确保最大限度利用好现有资源。校党委书记符惠明强调,各单位要发挥主观能动性想方设法解决好开学检查中发现的问题。有些问题要纳入新校区建设规划中统筹解决,有些问题要从体制机制改革方面入手才能从根本上解决问题。从检查情况来看,我校新学期教学、管理秩序良好,广大师生员工精神饱满,各项工作已步入正轨。(袁经纬 张静文/文 李磊 苏继文 郑远飞 马宏波/摄)     


校领导符惠明、王云一行检查开学工作


校领导卫建国、郝勇东一行检查开学工作


校领导高峰、许小红一行检查开学工作

校领导刘奎生、车文明一行检查开学工作

检查情况通报会现场