师大新闻
学校召开安全工作专题会议

  8月24日上午,学校在科学会堂1007会议室召开安全工作专题会议,校党委副书记高峰主持会议,党办、学工部(处)、保卫部(处)、后勤管理处、设备处等相关部门及部分学院院长参加了会议。    

  会上,党委副书记高峰传达了省委、省政府办公厅《关于对晋能集团山西煤炭运销集团和顺吕鑫煤业公司边坡滑坡事故和阳煤集团寺家庄煤业公司冒顶事故的通报》和8月22日省高校工委、教育厅召开的专题研究高校安全工作会议精神。    

  他指出,安全工作是学校一切工作的前提和基础,没有安全稳定的工作环境,所有工作都无从谈起。他结合我校实际情况,对学校相关职能部门及学院负责人提出四点要求,一是要充分认识安全教育的重要性,树立安全责任大于天的意识,按照省委、教育厅和学校的要求把安全工作记在心上,抓在手上;二是从我省近期发生的安全事故特别是安全责任事故中,汲取教训、引以为戒、时刻警惕;三是抓好工作落实,按照学校有关要求从实从细从严从快抓好安全隐患的排查和整改;四是各业务归口部门要根据学校下发的《关于在全校重点领域开展安全工作大检查》通知中的任务清单,按时间节点完成相关的工作,并提交总结报告和支撑材料。    

  他强调,今年是党的十九大召开之年,维护学校安全稳定事关改革发展稳定大局,事关党的十九大胜利召开,是当前的首要政治任务和最基本的政治责任,大家要以高度的政治责任感去抓安全工作,以实际行动为十九大的召开贡献自己的力量。会后各部门负责人要及时传达会议精神,解剖全国全省安全事故的案例,教育和引导相关人员正确树立安全责任意识,明确安全工作规范,严格按照安全程序和规范去工作,杜绝避免安全事故特别是安全责任事故,切实维护学校安全。(高霞/文 闫锐鹏/摄)
 


校党委副书记高峰主持会议并讲话

会议现场