师大新闻
校领导看望参加2017年全国大学生电子设计竞赛(山西赛区)的物信学院师生

  8月9日上午,校党委副书记高峰,校党委常委、副校长许小红在物信学院有关领导的陪同下,亲临四号楼电子实验室看望正在参加2017年全国大学生电子设计竞赛(山西赛区)的物信学院师生。 

  在看望过程中,校领导与参赛选手亲切交流,详细询问比赛内容的进展情况,对同学们积极参与的热情表示赞赏,鼓励同学们充分利用学校提供的难得的机会和条件,不断创新、大胆尝试、克服困难,以优异成绩为学校争光。陈向波向校领导介绍了参赛的选拔、组织和暑期集训等情况,电子实验室主任李竹介绍了比赛的准备和开展情况。 

  电子设计竞赛是信息与电子类学科的顶级赛事,为学生的专业能力提升和实践创新能力的提升提供了高层次的平台,目前已成为中国电子信息类学科竞赛中持续时间最长、竞赛规模最大、最具影响力的大学生学科竞赛活动,是反映电类学科综合实力的一个重要参考。竞赛每两年举办一次,逢单数年举办。全国大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司共同主办,全国大学生电子设计竞赛组织委员会承办。山西赛区的赛事由山西省教育厅主办,山西赛区竞赛组织委员会承办。此次竞赛是我校继2003年、2015年之后第三次参加全国大学生电子设计竞赛,经过筛选物信学院共有19组57名学生参加本次大赛,比赛时间为8月9日—12日,全国同步同时进行。我校作为山西赛区的赛点之一,由学校主办、物信学院负责承办赛点的赛事组织工作。 

  物信学院高度重视参赛的筹备组织工作,3月份就成立了由院长张进军担任主任,院党委副书记陈向波、副院长侯俊华担任副主任的电子设计竞赛专项委员会,竞赛组织工作由电子系具体负责实施,李竹老师总协调。4月份召开面向全体二三年级学生参加的动员大会,共有78名同学报名参赛。经过5—6月的多次培训,7月底最终完成了三轮选拔,选出了应变能力较好、专业技能扎实的57名学生参加比赛。 

  近年来,物信学院狠抓学生各类竞赛,取得了一系列优异的成绩,成为学校一道靓丽的风景。去年以来乘着学校“以课堂教学改革为突破口的人才培养模式改革”的东风,作为教学改革的试点学院,物信学院进一步加大改革力度,对电子专业教学和电子实验课教学实施了深度改革。同时大力支持学生参与各项学术、技能竞赛,注重培养学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。(物信学院 供稿) 


校领导高峰、许小红看望参赛师生


学生在比赛中

参赛学生