师大新闻
我校食品学院与江南大学食品学院学生暑期联合社会实践活动启动仪式举行

  7月24日上午,我校食品学院与江南大学食品学院学生暑期联合社会实践活动启动仪式在科学会堂1011会议室举行,校党委书记符惠明出席仪式,两校党办、团委、食品学院的负责人及食品专业的学生代表参加了仪式,启动仪式由我校食品学院党委书记亢俊红主持。      

  校党委书记符惠明对江南大学社会实践团的来访表示欢迎,他指出,学生暑期社会实践是学生成就自我的必然需要,是理论联系实践的关键步骤,是创新能力培养的重要途径。经过实践,学生所学的知识得到了运用、接受了现实检验,并能在活动中了解社会、了解国情、丰富专业知识,从而完成对自身能力的提高。      

  符惠明要求参加联合社会实践的同学们要珍惜实践机会,通过实践树立专业自信,培养良好的团队协作能力和社会责任感;在实践中向群众学习、向社会学习,增加阅历、磨练意志,为将来的创业和就业打好基础;联合实践的内容要结合专业特长、体现地方文化,发挥双方优势,真正达到受教育、长才干、做贡献的效果。符惠明希望江南大学与我校能进一步加强交流与合作,以项目合作为纽带,探索新的合作模式,将合作向纵深扩展,为我校发展提供帮助和支持,同时可将合作领域从校内延伸到校外。      

  两校团委书记分别从思想政治教育、育人功能、服务基层、品牌特色等方面对本校学生暑期社会实践开展情况作了介绍。      

  江南大学党办主任朱飞为联合暑期社会实践分队授旗,标志着本次联合实践活动正式拉开了帷幕。随后,两校学生将以“食品安全进社区问卷调查”、“科学饮食宣讲”和“临汾当地食品企业调研”为主题开展为期一周的社会实践活动。(食品科学学院/文 马丹/摄)      


校党委书记符惠明讲话


江南大学党办主任朱飞为联合暑期社会实践团队授旗

启动仪式现场