师大新闻
我校女子足球代表队、武术散打代表队、田径代表队在全国高校比赛中均获佳绩

  7月7日至14日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办、中国大学生体育协会承办的2016—2017全国青少年校园足球联赛CUFL大足联赛女子组总决赛在东北师范大学举行。比赛共有来自全国16所院校的代表队参赛,采用小组循环赛和交叉淘汰赛。我校女子足球队克服多重困难,经过顽强拼搏,先后战胜台州学院和广西师范大学女足,以小组第二名挺进八强,并获得本次比赛第七名的好成绩。本次比赛我校女足立足新的起点,全面展示了我校大学生的新风貌,展示了校园足球运动的新气象。    

  7月15日至19日,由中国大学生体育协会主办、黑龙江省体育局、黑龙江大学承办的“2017年中国大学生武术散打锦标赛”在黑龙江大学中央红体育馆隆重举行,来自全国84所高校,704名运动员参加本次比赛,共进行了649场比赛,其规模之大、人数之多、范围之广、水平之高均超越了往届。我校武术散打队共有18名运动员参赛,他们充分发扬“不畏强手,敢打敢拼”的比赛作风,经过激烈角逐,最终获得金牌一枚,银牌一枚,铜牌四枚,八个第五名,并荣获“体育道德风尚奖运动队”的骄人战绩。教练员权黎明荣获“优秀教练员”,队员王嘉俊同学荣获“优秀运动员”称号。 本次比赛充分展现了我校武术散打运动水平,反映了我校武术与民族传统体育专业办学特色与实力,进一步提升了本专业在全国的知名度与影响力。    

  7月15至20日,2017年第十七届全国大学生田径锦标赛在内蒙古自治区鄂尔多斯市隆重举行,来自全国239个高校的3097名教练员、运动员参加了本次赛事。我校田径队共有7名运动员参赛,参赛选手面对各校强手,克服多种不利因素,发挥出色,取得佳绩。其中,哈小刚同学获得男子甲B组800米第二名、1500米第四名;陈明强同学获得男子甲B组3000米障碍第七名;赵孟虎同学获得男子甲A组10000米第七名、5000米第八名。这是我校目前参加该赛事取得的最好成绩,实现了奖牌零的突破。(体育学院 供稿)   


我校女子足球代表队


我校武术散打代表队


我校田径代表队


女子足球代表队在比赛中


武术散打代表队所获奖牌及证书


哈小刚同学获得男子甲B组800米银牌(左一)