师大新闻
我校采取竞争上岗方式选拔一批副处级干部

  日前,校党委根据学校发展需求,精确使用配套的制度安排,结合干部岗位需求,科学启动适合的选拔办法,促使综合能力较强的干部脱颖而出,促发优秀干部选拔机制更加丰富,促进干部队伍结构进一步优化,更好地服务学校中心工作,并且针对此次空缺岗位层级相同,工作职责相同,参与竞争人选范围接近,又具备一定数量规模等特点,按照有关规定,尝试使用竞争上岗的方式,面向全校管理岗位,选拔了一批副处级干部。
  经过发布公告、个人报名、资格审查、命题笔试、现场答辩面试、学校人事酝酿小组综合笔试面试情况确定考察对象、组织考察、公示、任职谈话等严格的工作程序,竞争产生的10名学院党委副书记和1名学校团委副书记,已经严阵以待,准备上岗。
  本次竞争选拔的笔试命题,围绕中央、省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育和加强“三基建设”等部署要求,以及学校第五次党代会精神、“十三五”发展规划和以“三项改革”为统领的全面综合改革等思路与举措方面的内容,采用主观题、客观题、案例分析题等形式,对选拔对象的综合知识掌握情况、凝练观点、文字表达、工作实例分析应对等方面的能力,进行了较为全面的考察;面试采取现场领题、当场作答的方式,逐一答辩,评判人员由学校人事酝酿小组成员和全校各二级党组织书记组成,扩大了对干部综合能力评判的参与面,提高了新提任干部的公认度,既是选拔对象面向大家的充分展示,也是评判人员的一次学习机会,这些新方式、新效果,为学校选拔干部和促进干部成长提供了有益的探索和思考,为推动学校稳步发展,实现更高目标奠定了一定的基础。
  据悉,此次校党委创新方法选拔干部,在全校引起了较大反响。包括离退休老干部在内的广大干部职工,对这种干部选拔方式给予了充分肯定;参与竞争的干部经历这样一场比拼,内心触动强烈,深切地体会到临场发挥很关键,平时积累更重要;成功上岗的同志们表示再接再厉,好好工作,未能上位的同志们也摩拳擦掌,以备再战;更多的年轻干部得到了启示,表示要主动经受锻炼,全面提高自身的综合能力。(组织部/文 苏继文/摄)  


笔试现场


面试现场