师大新闻
我校空乘专业代表队荣获全国高等院校空乘专业推介展示会团体“三连冠”

  7月11日至20日,由教育部高校毕业生就业协会高校空乘分会主办,中国民航报社、中国民航人力资源开发中心、教育部高校毕业生就业协会、中国航空运输协会飞行乘务员委员会、中国教育电视台协办,北京广慧金通教育科技有限公司承办的“2017年全国高等院校空乘专业推介展示会”在北京隆重举行。我校空乘专业学生代表队经过几轮激烈的角逐,继2015年、2016年夺得冠军后,今年再次荣获团体综合冠军。校党委书记符惠明、副校长王云、传媒学院党委书记邵晓慧、传媒学院院长曹飞、北京金通公司副总兼驻师大办事处主任姜易君出席了闭幕式暨颁奖晚会。    

  本次推介展示会,以“一带一路”和“民航强国”战略为背景,以“蓝天畅想,青春飞扬”为主题,分为本科师范类、本科综合类和高职高专类三组,设立团体奖和个人奖两类,其中团体项目类比赛包括团体综合、团体表演、航空知识与英语、航空形象与才艺展示、客舱安全技能比赛等5项,个人项目类包括个人综合素质、最佳形象、最佳技能、最佳智慧、最佳上镜等9项。来自全国11所本科院校、7所本科综合类院校和16所高职高专院校的34支空乘专业代表队参加了比赛。    

  我校空乘专业学生代表队29名队员齐心协力、奋勇拼搏,获得团体综合冠军、团体表演金奖、航空知识与英语金奖、航空形象与才艺展示银奖;连晓旭同学获得个人综合素质亚军,郭嘉彬同学获得雄鹰奖,季雪薇同学荣获最佳上镜奖。连晓旭等9名同学被选为推介会形象大使。    

  推介会期间恰逢金通公司成立20周年。7月20日,校党委书记符惠明,副校长王云,传媒学院党委书记邵晓慧,院长曹飞在金通公司董事长焦殿成的陪同下参观了20周年成就展。符惠明书记为公司题写了“校企携手 合作双赢 同心筑梦 共结硕果”的贺词,对金通公司成立20周年表示衷心祝贺。
  7月20日晚,我校代表队的舞蹈《大美师魂》作为闭幕式暨颁奖晚会压轴节目出场,凭借精彩的演出赢得了现场观众的热烈掌声。    

  符惠明书记在晚会现场为获奖院校颁奖。晚会结束后,符惠明书记首先对同学们取得的优异成绩表示热烈祝贺,感谢同学们为学校争得了荣誉,同时希望同学们不忘初心,继续保持顽强拼搏的精神,强化学习,掌握娴熟的专业技能,努力提高个人综合素质。    

  本次展示会既是高等院校的展示会也是空乘学子的就业推介会。据统计,本次推介展示会有46家航空公司、20家机场等60余家招聘单位参与。我校共有230名同学参加现场应聘,其中140余名同学被东方航空、南方航空、韩亚航空、厦门航空、四川航空、青岛航空、奥凯航空等录用为民航乘务员,30余名同学被北京首都机场、深圳宝安机场等单位录用为安检、值机、要客等,一次录用率达到80%。我校在2017年全国高等院校民航人才培养与就业研讨会上被评为“全国高等院校空乘专业毕业生就业工作先进单位”。(传媒学院 供稿)    


校领导与参赛选手合影


符惠明书记为金通公司成立20周年题写的贺词


符惠明书记为获奖院校颁奖


团体综合冠军奖杯


团体表演金奖


连晓旭荣获个人综合素质亚军(左一)


郭嘉彬荣获雄鹰奖(左一)


季雪薇荣获最佳上镜奖


我校形象大使


我校学生的出场秀


参赛舞蹈“大美师魂”


我校获得空乘专业就业先进单位