师大新闻
学校召开2018年预算编制工作安排会议

  7月11日上午,我校在科学会堂十层1011会议室召开2018年预算编制工作安排会议。校党委常委、副校长郝勇东,相关职能部门负责人及有关专家参加了会议。计财处处长张玉梁主持会议。  

  副校长郝勇东对编制2018年及2018-2020年中期财政规划的指导思想、编制原则提出了明确要求。他指出,召开预算编制工作会议具有重要意义,标志着学校的财务管理工作正逐渐科学化、规范化、精准化,对推动各部门提早研究、谋划各项工作有着重要作用。财务工作不仅是计财处的工作,也是全校各部门的工作,各部门要加强沟通协调。他强调,各部门在做预算编制工作时要把握好三个原则。第一,要结合学校的“十三五”规划,紧紧围绕学校出台的措施、改革方案,在大框架内安排分年度的工作。第二,要结合各单位的工作实际,在保证部门和学校事业发展的前提下,本着勤俭节约、科学合理的原则去规划2018年财务资金需求方案和未来三年滚动计划,提高资金使用效益。第三,要从思想上高度重视预算的强制性和严肃性,尤其是部门主要负责人和项目主持人,对各类项目要认真谋划,科学论证,集体决策,齐心协力做好预算的编制工作。  

  会上,计财处副处长邓先骐传达了《山西省财政厅关于编制省级部门2018年预算和2018-2020年中期财政规划的通知》和《山西省教育厅关于编制省级部门2018年“一上”预算的通知》等文件精神;并对2018年及2018-2020年中期财政规划编制工作做了具体的布置和安排。计财处处长张玉梁对预算编制工作做了补充要求。(计财处 供稿)  


副校长郝勇东讲话


会议现场