师大新闻
我校数计学院学生在2016年高教社杯全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

  近日,2016年高教社杯全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,我校数计学院学生在本次竞赛中取得了骄人成绩。本次竞赛共有来自全国33个省/市/区(包括香港和澳门)及新加坡的1367所院校、31199个队(本科28046队、专科3153队)、93000多名大学生报名参加。我校数计学院共有18支队伍参加比赛,其中2支队伍荣获国家二等奖,2支队伍荣获山西省二等奖,2支队伍荣获山西省三等奖,其余各组均获优胜奖。
  全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛,旨在发现和选拔数学创新人才,培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力。
  我校在比赛中取得的优异成绩是学校师生共同努力、辛勤付出的结晶,展示了我校大学生的创新意识和实践能力,同时也体现了我校在数学课程改革和发展中取得的阶段性成果。相信在校领导的高度重视下,在学院的精心组织下,我校将在2017年数学建模竞赛活动中再创佳绩!(数计学院 供稿)