师大新闻
我校政法学院与临汾市公安局签订校地合作共建人才培养基地协议

  6月14日上午,我校政法学院与临汾市公安局签订校地合作共建人才培养基地协议,签约仪式在临汾市公安局举行。校党委常委、纪委书记刘奎生,市公安局党委委员、政治部主任郭春平,政法学院院长贾绘泽、副院长王小平、赵笑蕾,市公安局相关人员以及90余名法学专业学生参加了仪式。市公安局教育训练处处长程东亮主持仪式。 

  刘奎生讲话指出,加强校地合作共建,是校地发挥各自优势,实现相互促进、互利共赢的重要举措,也是落实教育部和教育厅关于加强实践育人要求,提升学生创新能力和实践能力的重要举措。临汾市公安局为政法学院人才培养提供了良好的实践基地,公安机关的法律实践能够提高大学生的法律实践能力,助力学院培养优秀的法律人才。政法学院在法学教育方面具有得天独厚的优势条件,双方相互合作对提高公安干警的业务素质也将起到一定的推动作用。他希望通过协议的签订,政法学院与临汾市公安局在人才培养方面能有更深入的合作,在合作中取得丰硕成果,实现互利共赢,共同为法治社会的发展作出积极贡献。 

  仪式上,校党委常委、纪委书记刘奎生与市公安局政治部主任郭春平共同为“校地合作共建人才培养基地”揭牌。郭春平与贾绘泽签署了校地合作共建人才培养基地协议。协议签订后,政法学院法学专业90余名学生在市公安局出入境管理局负责人张丽萍的带领下参观了公安局历史展览和相关部门。(政法学院/文 饶二保/摄) 

校党委常委、纪委书记刘奎生讲话 

刘奎生与郭春平为“校地合作共建人才培养基地”揭牌 

郭春平与贾绘泽签署校地合作共建人才培养基地协议 

政法学院学生参观临汾市公安局出入境管理大厅