师大新闻
山西省道德模范走进山西师大现代文理学院作宣讲报告

  6月9日下午,“弘扬道德模范精神 践行诚实守信美德”山西省道德模范进校园宣讲报告会在山西师范大学现代文理学院举行。现代文理学院领导刘世民、靳晓涛、张俊平、张珂、董合心,各职能部门负责人、各系党支部书记、辅导员及学生代表参加报告会,院党委书记靳晓涛主持报告会。报告会得到了中国产业经济新闻报、临汾电视台、临汾日报等多家社会媒体的广泛关注。   

  山西省第六届诚实守信道德模范刘志东和他的女儿临汾市尧都区五一劳动奖章获得者刘晋晶分别为在场师生作了报告。在两个多小时的报告会中,刘晋晶以“承家风 善做人——做老实人、做诚实人、做善良人”为题,用朴实的语言讲述了父亲感人至深的事迹。道德模范刘志东在“不以利微失信,肩扛‘良知’一面旗”的主题报告中,与在场师生一同分享了他的人生经历,讲述了自己的成长史与创业史。他认为,做为儿子,就是要孝敬父母,以孝为先;做为一名共产党员、一名老兵、一名企业家就是要对党和国家忠诚,为政府分忧,为社会解难;做为一位长者,他希望青年学子们要有理想、有信仰,诚信做人,踏实做事,学好本领,报效祖国。   

  现代文理学院始终把培养学生诚实守信的良好道德素养作为育人工作的重要任务来抓。精彩的宣讲报告会不仅为现场师生带来了感人的事迹,更展现了优秀道德品质的独特魅力。从刘志东和刘晋晶身上,师生们感受到了榜样的力量和良好家风的传承,大家纷纷表示将从自身做起,以自己的实际行动,做中华民族传统美德的继承者,做社会主义核心价值观的践行者,用社会主义核心价值观凝魂聚力,推动学院发展的强大动力。(李磊 文/图)   


山西省第六届诚实守信道德模范刘志东作报告


临汾市尧都区五一劳动奖章获得者刘晋晶作报告


院党委书记靳晓涛主持报告会

报告会现场