师大新闻
山西师大资产经营有限公司、山西师大教育科技传媒集团有限公司召开董事会监事会换届会议

  6月9日下午,学校在学术交流中心召开了山西师大资产经营有限公司和山西师大教育科技传媒集团有限公司第二届董事会、监事会换届工作会议,会议由王云副校长主持。         

  会上,资产处处长原灵旺分别介绍了山西师大资产经营有限公司和山西师大教育科技传媒集团有限公司的发展历程和现状。语文报社社长蔡智敏、英语周报社社长席玉虎、数理报社社长屈文川回顾和总结了过去一年的工作,对今后一段时期内的工作进行了展望,并对报社目前存在的问题进行了深入细致的分析、交流和沟通。各报社社长表示,要在纷繁复杂的市场竞争中克服困难,充分发挥报社的名牌效应和社会效益,在做好本职工作的基础上,同时做好对山西师大的宣传工作。         

  会议就两个公司的董事会和监事会采取无记名投票进行了选举,产生了新的董事会和监事会。         

  王云副校长对新产生的董事会和监事会表示祝贺,并要求新的董事会和监事会要履行职责、积极开展工作,推动学校两个公司按照现代企业制度运行,三个报社要实现经济效益和社会效益的双丰收。他说,三个报社的社会效应非常明显,通过各种活动充分宣传了山西师大。报社社长所讲的工作思路是创新的,尽管所面临的各种压力是巨大的,但是有了敢于创新的团队,困难只是暂时的,通过大家齐心协力、共同努力,报社的愿景是光明的、大有前途的。报社各级领导要善于学习,勇于创新,敢于担当,加强合作,在经营中始终做遵纪守法、清正廉洁的表率。(资产处/文 刘国欣/摄)    


副校长王云讲话

资产处处长原灵旺介绍公司的发展历程和现状   


语文报社社长蔡智敏总结去年的工作情况


英语周报社社长席玉虎总结去年工作情况


数理报社社长屈文川总结过去工作情况

会议现场