师大新闻
我校举办十八届六中全会精神宣讲报告会

  为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神和省第十一次党代会精神,根据省高校工委、省教育厅统一安排,6月12日下午,我校在科学会堂二层报告厅举办十八届六中全会精神宣讲报告会,山西省高校工委、省教育厅宣讲团成员太原理工大学马克思主义学院副教授樊荣作专题报告。校党委书记符惠明,校党委副书记薛耀文,校党委常委、纪委书记刘奎生,副校长王云,全校中层以上干部及马克思主义学院、政法学院部分教师听取了报告。校党委副书记薛耀文主持报告会。      

  樊荣副教授作了题为《全面从严治党开启新征程》的专题报告,主要从十八届六中全会的会议主题、关于全面加强和规范党内政治生活、关于全面落实党内监督责任三个方面科学系统、深入浅出地解读了党的十八届六中全会精神。她重点阐述了继续推进全面从严治党的必要性、推进全面从严治党的宏观思路和如何理解“核心”思想;详细讲解了《关于新形势下党内政治生活若干准则》(以下简称《准则》)的必要性、逻辑框架和基本内容,以及加强和规范党内政治生活的基本要求;从贯彻执行《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)的重大意义及关于《条例》的新提法和新亮点两方面,解读了全面落实党内监督责任的相关内容。      

  薛耀文在总结讲话中指出,樊荣副教授的报告系统深刻、语言简练、事例生动,理论与实际相结合,使大家更进一步深入了解十八届六中全会的意义,了解《准则》的基本精神和《条例》的要求,为我们准确把握十八届六中全会精神作了一次很好的辅导。      

  薛耀文强调,今年以来我校各级党组织全面落实十八届六中全会精神,深入开展“两学一做”常态化制度化、“维护核心、见诸行动”的主题教育,通过专题组织生活会和开展民主评议党员工作,我校全体党员的四个意识进一步得到增强,“四讲四有”更具有主动性。最近学校开展的“四有好老师”、“六有大学生”、摄影比赛、读书活动、课堂微视频、干部培训等一系列活动,全体党员在活动中领会了《准则》的基本精神,在行动中践行了《条例》的要求,取得了良好的效果。他指出,通过领会十八届六中全会的精神,围绕学校中心工作,全体中层以上干部在师资队伍的建设、人才培养、科学研究、对外交流、文化传承,尤其是后勤保障、医疗与安全保障、新校区建设等方面创造性开展了许多工作,正是我校全体党员干部落实中央、省委、学校党委和行政的精神的具体化。他希望大家会后继续结合本单位工作实际,再次传达、动员、部署和学习,落实好本单位的各项具体工作,为七一献礼,为党的十九大召开营造干事创业的良好氛围。(高霞/文 饶二保 魏鹏洲/摄)       

校领导出席报告会  


校党委副书记薛耀文主持报告会

太原理工大学马克思主义学院副教授樊荣作报告


报告会现场