师大新闻
山西省社会科学普及宣传基地授牌仪式在我校举行

  5月13日上午,“山西省社会科学普及宣传基地”授牌仪式在我校科学会堂1011会议室举行。山西省社会科学界联合会副主席王志超一行6人,我校校长卫建国、副校长许小红出席会议。社科处处长曹景川、图书馆馆长李晋林及社科工作者代表参加会议。授牌仪式由副校长许小红主持。   

  校长卫建国致辞。他简要介绍了我校社科研究的现状及近年来取得的成绩,并指出,基地的建立和授牌对于加强学校与全国科普教育基地的培训交流,挖掘利用科普教育基地自身资源,提升资源开发能力,突出基地自身特色,提升科普活动组织能力等都具有非常重大的意义。他表示,作为山西高校首家社科普及宣传基地,我们将以此为契机,鼓励广大教师围绕山西省转型跨越发展需求和国家社科重点导向凝练科研项目,承接重点研发计划;利用好社会科学普及宣传平台,大力宣传哲学社会科学研究最新成果,广泛普及哲学社会科学知识,促进马克思主义思想传播,深入传承中华民族传统文化,大力宣传山西优秀传统文化,实现社会科学普及工作的社会化、群众化、经常化、制度化,为山西省社科事业发展做出贡献。   

  王志超副主席对我校近年来在社会科学研究领域取得的成绩给予高度评价。他指出,多年来,山西师范大学在社科研究领域不断创新,把具有全局性、前瞻性、战略性的重大理论和现实问题作为主攻方向,不断推出经得起实践和历史检验的理论精品,为繁荣发展我省哲学社会科学事业,为山西经济社会全面发展、为党和政府的科学决策作出了突出贡献。同时,学校在社会科学知识普及宣传、加快师生素质提升方面做出了积极有效的探索,在社会科学普及工作方面作出了巨大努力。他希望我校把基地办成特色鲜明、研究能力和水平在全省领先、在省内外有较大影响的社科研究品牌。王志超副主席宣读了山西省社科联关于命名我校为“山西省社会科学普及宣传基地”的决定,为我校颁发了科普宣传基地证书、授牌,并向我校图书馆捐赠了山西社科研究与普及书系。   

  许小红副校长表示,我校将按照社会科学普及宣传基地建设要求,依据自身特点,发挥自身优势,广泛开展学术报告、讲座等形式多样的科普活动,普及社科知识,倡导科学方法,传播先进文化和科学思想,弘扬人文与科学精神,为我省哲学社会科学繁荣作出新的贡献。(社科处/文 苏继文 赵嘉丽/摄)    


校长卫建国致辞并讲话


副校长许小红主持揭牌仪式


山西省社会科学界联合会副主席王志超讲话


王志超副主席为我校授牌


王志超副主席代表省社科联向我校捐赠山西社科研究与普及书系

会议现场