师大新闻
忻州师范学院党委书记王亦农一行来校调研

  5月12日上午,忻州师范学院党委书记王亦农、院长张虎芳一行9人来我校调研。我校党委书记符惠明、校长卫建国、副校长王云与来宾在科学会堂1011会议室进行了座谈。党办、校办、宣传部、发规处、教务处、人事处、基建处等相关职能部门负责人一同参加座谈。座谈会由校党委书记符惠明主持。 

  符惠明代表学校党委和行政对王亦农一行的到来表示欢迎。他指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上历史性地提出,高校的第五项职能是国际交流与合作,走出校门,走出国门,拓宽视野,加强国家交流合作对高校的发展具有重大意义。目前,全省正在部署安排落实“维护核心、见诸行动”主题教育、“两提一创”专项活动,在活动中加强兄弟院校之间的相互交流是非常有必要的。我们作为山西高校,一方面要加快国际交流的步伐,另一方面也要加强国内、省内高校之间的交流,通过交流经验相互借鉴、启发、促进,推动学校办学水平的提升。 

  卫建国简要介绍了学校的历史沿革和基本情况,详细阐述了近年来的综合改革情况,特别是“十三五”以来推进的“以课堂教学改革为突破口的人才培养模式改革”、“以引进高端人才和高水平团队为突破口的重点学科建设方式改革”、“以分类管理考核为突破口的校院两级管理体制改革”三项改革的思路、目的和实施情况。他指出,2017年,学校精准对接“1331工程”,全力推进以“三项改革”为统领的全面综合改革,着力把改革向纵深推进。 

  王亦农表示,希望通过此次交流,对表对标山西师范大学,学习借鉴师大成功的办学经验和改革做法,缩小差距,推动本校的改革发展。随后,双方各相关部门进行了对口交流。(高霞/文 苏继文/摄)  


校党委书记符惠明讲话

校长卫建国介绍情况


忻州师范学院党委书记王亦农介绍调研主题

院长张虎芳讲话


会议现场