师大新闻
现代文理学院董事会召开2017年度第一次会议

  4月14日上午,现代文理学院董事会2017年度第一次会议在会议中心第三会议室召开。校长、现代文理学院董事长卫建国主持会议并讲话,副董事长王俊国及董事会、监事会全体成员参加会议。 

  会议审议通过了学院董事会新一届董事、监事相关人员调整,聘任刘世民为现代文理学院院长、张珂为现代文理学院副院长,并颁发了聘书。会议听取审议通过了刘世民院长代表学院所作的《现代文理学院2016年工作报告》、《现代文理学院“十三五”发展规划》和《现代文理学院“十三五”师资队伍建设方案》等议题。 

  会上,各位董事为学院的改革与发展建言献策,并对相关工作提出了一些好的思路和建议。 

  卫建国作了讲话。他对学院过去一年各项工作所取得的成绩给予了高度评价,对学院党政领导班子和全体教职工所作出的努力表示衷心感谢,并就如何进一步做好今后的工作提出了三点要求: 

  一是要提高学院的治理水平。随着校院两级管理体制改革的不断深化,管理重心的逐渐下移,学院要及时转变观念,创新管理工作方式,积极主动地提高自身科学决策能力和自主治理水平,努力为学院的科学发展、和谐发展、内涵发展提供强大的内生动力,释放出应有的办学活力。二是要继续深化各项改革。落实学校的各项改革举措,主体在学院,关键也在学院。学院要认真落实好以“三项改革”为统领的全面综合改革,将学院主要工作与学校“十三五”的总体规划结合起来,进一步聚焦发展任务、推进发展措施,保质保量完成好各项工作。三是要树立成果意识、业绩意识。成果与业绩是衡量执行力的一个标准,要在成果产出上做文章,用成果来说话,让业绩来体现。2017年是我校的改革落实年,文理学院要加强学习,狠抓落实,产出成果,扎实推进学院各项工作。(李磊/图文)  


校长、文理学院董事长卫建国讲话


院长刘世民作《现代文理学院2016年工作报告》

会议现场