师大新闻
生命学院举办“绿色易站”活动

  为激发学生的环保意识和责任意识,引导大家关注环保、支持环保、参与环保,成为环保活动的实践者,生命学院于4月15日上午在新松小区小广场举办了以“以易绿之行,承环保之理,扬中华美德”为主题的绿色易站环保活动。活动受到了我校师生和周围居民的欢迎,约有660余人参与了此次活动。
  活动分为有奖竞答区和空瓶兑换区。在有奖竞答区,同学们踊跃回答,将环保知识转换成“空瓶数”参与之后的绿植兑换;绿植兑换区中,同学们认真挑选自己心仪的植物,为宿舍增添一抹绿色。参与者兴致盎然,纷纷在横幅上签下自己的名字,表达着自己对环保事业的支持。在活动即将结束时,工作人员用瓶盖摆出了关于绿色环保的图案,同学们交流了自己对于环保生活的理解,整个绿色环保活动在热闹的氛围中结束。
  整场活动持续近3个小时,最终回收了13751个空瓶,筹得善款440余元。据悉,这些善款将全部用于购买学习用品并捐赠给特教中心。此外,活动倡导的环保性、公益性深深感染了附近居民,他们将家中废弃的物品无偿捐赠给“绿色易站”,以自己的方式为社会公益助力。
  “绿色易站”活动是生命学院特色活动“绿色你我他”系列活动之一,旨在向社会宣传环保知识,弘扬环境文化。此次活动的举办不仅传达着“中国梦、绿色行”的美好期望,而且体现了生命学子将理论与实践紧密结合,以实际行动回馈社会的决心。(生命学院/文 李智颖 马宏波 孙淑贞/摄)