师大新闻
“青年马克思主义者培养工程”——大学生骨干培训班开班

  4月15日上午,“青年马克思主义者培养工程——大学生骨干培训班”开班式在文化艺术活动中心举行。校党委副书记高峰出席开班仪式,来自校院两级374名学生干部以及培训班的辅导员和工作人员参加仪式。校团委书记霍其武主持仪式。
  校党委副书记高峰作了讲话。他对参加培训的学生骨干提出了具体要求,一是要坚定理想信念,把理想信念转化为对奋斗目标的执着追求。二是要练就过硬本领,让勤奋学习、实践拓展成为青春远航的动力和青春搏击的能量。三是要勇于创新创造,作为校园里最富活力、最具创造性的群体,走在创新创造前列。四是要矢志努力奋斗,为实现发展目标锲而不舍、驰而不息地奋斗。五是要锤炼高尚品格,引领校园风气。他希望,青马学生干部能够从勤学、修德、明辨、笃实这八字箴言做起,成为富有智慧、道德高尚、知行合一的中国特色社会主义事业的接班人。
  校团委书记霍其武对“青马工程”作了简要介绍。其后学员代表及教师代表分别作了发言。
  “青年马克思主义者培养工程”,简称“青马工程”,旨在通过教育培训和实践锻炼等方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。本期“青马工程”大学生骨干培训班以“培养优秀学生骨干,打造精英干部队伍”为主题,共有理论学习、素质拓展、自主活动、主题教育、调查研究、交流研讨、志愿服务等7大内容,坚持组织培养与自我教育相结合、理论学习与实践锻炼相结合,以进一步提高学生干部的整体素质和综合能力,更好地推进我校团学工作快速发展,更好地服务学校中心工作,服务学生成长成才。(李静 靳海玲 王惠桐/文 饶二保/摄)
 

校党委副书记高峰讲话  

校团委书记霍其武主持仪式  

开班仪式现场